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日本人が知らない
本場成都の伝統四川料理

肥沃な大地から「天府之国」と称された中国四川省。
彼の地には二千年の歴史を持つ四川料理があります。
伝統四川料理を今に伝える成都・松雲門派の
正統な継承者である
シェフ井桁良樹が
日本人が知らない本当の四川料理を提供します。
老四川 飄香(ピャオシャン)の世界へようこそ。

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美味しい作り方

ご家庭で簡単に美味しく出来る調理方法をご紹介します

調理時間

タレの湯煎…1分
具材の湯煎…1分
麺茹で…約2分

 

入っているもの

・麺
・タレ
・肉みそ
・ナッツ

 

おすすめトッピング

・ちんげん菜
・小松菜
・温泉卵


残ったタレに白飯をまぜると上品な味の担担おじやになります

 

手順1 タレと具材の湯煎

タレと具材の湯煎

 

タレと具材の袋の封を切らずに、鍋に湯を沸かし、タレと具材の袋の封を切らずに入れ、1分ほど湯煎します。

 

 

手順2 麺をゆでる

麺をゆでる

 

沸騰した麺用の鍋に袋から取り出した麺をそのまま投入します。麺をほぐしながら、約2分ほど茹で、お好みの固さで茹で上げてください。
 

おいしくするコツ
麺をより美味しく茹で上げるために出来るだけたっぷりのお湯を用意しておくのがおすすめ!

 

 

 

手順3 盛りつける

手順3 盛りつける

 

湯煎が終わったタレを、用意しておいた器に注ぎます。茹で上げた麺をザルにあげて、よく湯きりをしてタレの入った器に麺を移し、タレと麺を良く混ぜ合わせます。
 

おいしくするコツ
タレを入れる前に、器を温めておくとより熱々で召し上がれます!

 

 

手順4 出来上がり

手順4 出来上がり

 

最後に準備しておいた具材をトッピングすれば、おいしい担担麺の出来上がりです。
 

おいしくするコツ
おすすめトッピングを参考に、具材を用意するともっと美味しくなります!

 

・電子レンジや直火など湯煎以外での解凍は絶対おやめください。
・スープ、麺ともに「要冷凍」です。-15度以下で保存してください。
・火傷にご注意ください。 ・開封後はすぐにお召し上がりください。
・スープの入った袋を開ける際は、スープがこぼれないよう十分ご注意下さい。